Today: Mon, Jun 18, 2018

‘উচ্চবর্ণের দুঃস্থদের সংরক্ষণের তালিকায় আনা উচিৎ সরকারের’ – মাদ্রাজ হাইকোর্ট

বাংলাডেস্ক, টী.এন.আই মাদ্রাজ, ১৬ই ডিসেম্বর ২০১৭: এবার উচ্চবর্ণের সংরক্ষণের কথা বললেন মাদ্রাজ হাইকোর্ট। গতকাল একটি মামলার শুনানির সময় জাস্টিস এন.কিরুবাকরন বলেন – ‘গরিবের কোনও উচ্চবর্ণ–নিম্নবর্ণ হয় না। যে গরিব সে গরিবই। সমাজের পিছিয়ে পড়া শ্রেণি। কাজেই উচ্চবর্ণের গরিবদের ভীষণভাবে সংরক্ষণ জরুরি হয়ে পড়েছে। শিক্ষা এবং কর্মক্ষেত্র দু’‌ক্ষেত্রেই এই সংরক্ষণ করা জরুরি বলে মনে করেন তিনি। উচ্চবর্ণের গরিরবাও পিছিয়ে পড়া শ্রেণির মধ্যই পড়ে। তাঁদেরও সামাজিক এবং অর্থনৈতিক উন্নয়ন জরুরি। কিন্তু এদিকে কোনও চিন্তা ভাবনাই করে না সরকার। বিশেষ কোনও শ্রেণির গরিব এবং পিছিয়ে পড়া মানুষকেই অগ্রাধিকার দিতে গিয়ে উচ্চবর্ণের গরিবদের দিকে নজরও দেওয়া হয় না। অথচ তাঁরা পিছিয় পড়া শ্রেণির থেকে এক পা ও এগোতে পারেনি। কারণ একটাই দারিদ্রতা। কাজেই শ্রেণি, বর্ণ না দেখে সরকারের উচিত গরিব মানুষের উন্নয়নের কথা ভাবা। হোক না সে উচ্চবর্ণের। স্কুল, কলেজ সহ একাধিক শিক্ষা প্রতিষ্ঠানে পিছিয়ে পড়া শ্রেণির সংরক্ষণ দেওয়া হয়’। পাশাপাশি  জাস্টিস এন.কিরুবাকরন আরও বলেন যে সরকারকে উচ্চবর্ণের দুঃস্থ পরিবারের ছাত্রছাত্রীদের সংরক্ষণের তালিকায় নিয়ে আসার ব্যাপারে ভাবনা চিন্তা করা দরকার।

Be the first to comment on "‘উচ্চবর্ণের দুঃস্থদের সংরক্ষণের তালিকায় আনা উচিৎ সরকারের’ – মাদ্রাজ হাইকোর্ট"

Leave a comment

Your email address will not be published.


*